Semifinal de la Liga de las Naciones: España-Holanda

Resultado España – Holanda | Resumen minuto a minuto del partido de la Liga de las Naciones Femenina hoy

La selección española se enfrenta a Holanda en las semifinales de la Liga de las Naciones femenina por un puesto en la final

España necesita una victoria para conseguir su billete para los Juegos Olímpicos de París 2024

España Holanda directo
Jenni Hermoso pelea un balón durante el España - Holanda. (Getty)
23:10

¡ESPAÑA HACE HISTORIA!

Hasta aquí llegó la retransmisión del España – Holanda de las semifinales de la Liga de Naciones femenina. La selección española se ha metido en la final a lo grande, goleando (3-0) y pasando por encima de las neerlandesas. Además, han conseguido el objetivo del billete para los Juegos Olímpicos de París 2024. Nosotros nos despedimos por hoy. Os esperamos el próximo miércoles para la final España – Francia. Gracias por acompañarnos. ¡Hasta la próxima!

23:02

Francia supera a Alemania

Francia será el rival de España en la final

Francia ha ganado 2-1 a Alemania y será el rival de España en la final de la Liga de las Naciones femenina. Las galas se adelantaron gracias a los goles de Diani y Karchaoui de penalti, y Alemania recortó por medio de Gwinn, también de penalti, en los compases finales. Así, Holanda y Alemania lucharán por el tercer puesto y por el otro billete para París 2024.

22:56

¡SE ACABÓ!

¡ESPAÑA ESTARÁ EN LA FINAL Y EN PARÍS 2024!

La selección española femenina sigue haciendo historia. Las chicas de Montse Tomé se han impuesto a Holanda por 3-0 gracias a los goles de Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí y Ona Batlle y se clasifican para la final de la Liga de las Naciones femenina, donde espera Francia, y además logran el billete para los Juegos Olímpicos de París.

22:55

Min 94

¡Lo que acaba de hacer Aitana!

Aitana acaba de tener el cuarto en la última jugada del partido. La centrocampista demostró por qué es la mejor jugadora del mundo. Le cayó el rechace del córner, controló, se hizo hueco y disparó con rosca buscando el palo largo. El tiro se marchó rozando el palo. ¡Qué pena!

22:52

Min 90

Cuatro de añadido

Se añaden cuatro minutos de descuento en el España – Holanda de fútbol femenino. Nos iremos hasta el 94.

22:50

Min 90

¡HA TENIDO EL CUARTO LUCÍA!

Qué oportunidad de Lucía. Se marchó por el costado izquierdo, entró en el área y tiró pero le tapó bien la central de Holanda y el balón se marcha a córner.

22:49

Min 89

Muy segura Cata Coll

Falta botada por Holanda, remata Mertens y atrapa la portera de España, Cata Coll sin problemas.

22:47

Min 87

Último cambio en Holanda

Se marcha Van de Donk y entra Kaptein. Holanda ya ha hecho los cinco cambios en este partido contra España hoy.

22:45

Min 84

¡Uyyyy! Lo intentó Lucía desde lejos

Disparo desde la frontal de Lucía que atrapa Van Domselaar.

22:43

Min 83

Doble cambio en España

Entran Lucía García y Eva Navarro y se marchan Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.

22:38

Min 79

Nuevo cambio en Holanda

Cuarto cambio en Holanda: entra Jansen y se marcha Esmee Brugts.

22:36

Min 77

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!

Llega el tercero de España. Marca Ona Batlle, que sentencia el España – Holanda femenino. La jugadora del Barcelona puso un centro al corazón del área, Salma no llega porque se le queda atrás el balón, aparece Alba, que recoge el esférico y recorta a la portera pero entra Ona y le pega con todo. La pelota se quedó entre las piernas de una defensora y la futbolista azulgrana metió la puntera para mandarla al fondo de la red.

22:33

Min 73

Monste Tomé mueve el banquillo: entran Vicky López, que debuta con la absoluta, y Oihane y se marchan Jenni Hermoso y Olga Carmona.

22:28

Min 67

Doble cambio en Holanda

Wilms y Snoeijs entran y se marchn Beerensteyn y Bloodworth.

22:24

Min 64

¡Qué ocasión de Alba!

Prueba fortuna Alba Redondo con un disparo desde el costado derecho. Será córner. Ha salido con ganas la jugadora del Levante.

22:23

Min 63

Primer cambio en España

Llega el primer cambio en España: entra Alba Redondo y sale Athenea.

22:20

Min 60

¡PROVIDENCIAL CATA COLL!

Pase filtrado entre las centrales de España para Brugts pero salió muy bien Cata Coll para hacerse con el balón y cortar el ataque de Holanda femenino. Muy atenta la guardameta española.

22:19

Min 59

¡LA HA TENIDO SALMA!

Otra vez se ha marchado Salma por velocidad, pero el disparo lo atrapó sin problemas la portera de Holanda.

22:16

Min 56

Ocasión para España

La ha tenido España. Sale mal Van Domselaar, el balón se queda muerto y Laia Codina recoge el rechace. Le pega pero rechazó la defensa de Holanda.

22:13

Min 54

Corta la zaga española

Bien ahora Irene Paredes cortando ese centro de Holanda y despejando el peligro para España femenino

22:12

Min 53

Despeja Holanda

Córner botado por Salma que rechaza la defensa neerlandesa.

22:04

Min 45

Comienza la segunda mitad

España sale con las mismas 11 que empezaron el partido. Holanda hace un cambio: se marcha Miedema, que no está al 100% y se le ha notado, y entra Damaris.

22:00

Francia se impone a Alemania

En la otra semifinal, Francia se está imponiendo a Alemania por 2-0 gracias a los goles de Diani y de Karchaoui de penalti.

21:58

Dominio aplastante de España

La selección española femenina ha salido enchufada desde el inicio y, a excepción de alguna ocasión aislada de Holanda, han dominado de manera aplastante la primera mitad. Las de Montse Tomé han tenido numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador antes del tanto de Jenni. Salma Paralluelo está siendo una pesadilla para la defensa neerlandesa en la posición de 9. La delantera del Barça ha dispuesto de hasta tres ocasiones para hacer gol.

21:49

Min 47

¡DESCANSO EN LA CARTUJA!

Rebecca Welch señala el final de la primera mitad y las jugadoras se marchan a vestuarios. España se va por delante (2-0) en el duelo frente a Holanda femenino gracias a los goles de Jenni y Aitana en los compases finales de la primera mitad.

21:47

Min 45

Dos de añadido

Se añaden dos minutos en esta primera mitad. Nos iremos hasta el 47.

21:46

Min 45

¡GOOOOOOOOOOOL DE AITANAAAAA!

Y llega el segundo de la selección española. Marca Aitana Bonmatí. Centro de Mariona desde el costado izquierdo, aparece la mejor jugadora del mundo desde segunda línea en el punto de penalti y bate a la portera neerlandesa.

21:42

Min 41

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!

¡Qué golazoooo de Jenni Hermoso! Recogió un balón en la frontal, se internó en el área regateando a varias rivales para acabar batiendo a Van Domselaar y poner el 1-0. Se adelanta España ante Holanda en las semifinales de la Liga de Naciones femenina.

21:37

Min 36

Lo intenta Holanda

Disparo de Beerensteyn, que se intentó colar en el área, pero la zaga de la selección española le cerró bien y bloqueó el tiro.

21:33

Min 33

¡DOBLE OCASIÓN DE ESPAÑA!

Pase atrás de Mariona que toca en una defensa y luego rechaza en Olga y se envenena. La salva Van Domselaar. A la salida del córner remató Irene Paredes y la portera desvió otra vez a córner.

21:25

Min 25

Otra de España

Centro de Athenea desde la derecha que desvía la defensa de Holanda a córner.

21:25

Min 24

Van Domselaar, con problemas

La portera se tira al suelo y tiene que ser atendida por los servicios médicos. Pero parece que no va a más, se recupera la guardameta del Aston Villa.

21:24

Min 23

¡OTRA MÁS DE SALMA!

Pase en largo para Salma que vuelve a ganar en velocidad a la central neerlandesa, se plantó sola ante Van Domselaar que se resbaló y le cerró bien a la delantera del equipo femenino español y detuvo el disparo.

21:22

Min 22

¡QUÉ OCASIÓN DE SALMA!

La delantera de la selección española de fútbol femenino ha rozado el gol en un disparo con mucha intención que buscaba la escuadra.

21:19

Min 16

¡PARADÓN DE CATA!

La portera del Barcelona ha sacado un pie providencial ante el tiro de Beerensteyn. Es la mejor ocasión de Holanda hasta el momento.

21:18

Min 15

¡Uyyy! Qué ocasión de España

Centro de Jenni Hermoso pero no llegó Athenea. La jugadora del Real Madrid, equipo de la liga femenina, no consiguió llegar al centro en el corazón del área y el balón se paseó por delante de la meta neerlandesa.

21:13

Min 10

Aprieta España

Lo intentaba ahora Ona Batlle, que se internó por el costado derecho, pero le cerraron bien y cortaron el pase. El córner lo despejó la defensa neerlandesa.

21:10

Min 9

¡LA HA VUELTO A TENER SALMA!

Funcionó la presión de España ante la salida de balón de Holanda. Robó Athenea, cedió para Salma pero no logró rematar con comodidad, le dio mordida y el balón se marchó desviado.

21:09

Min 8

¡SALMA PERDONA EL PRIMERO!

Gran pase filtrado para Salma, que se marchó de su par por velocidad y se plantó ante Van Domselaar, la cruzó al palo largo pero el balón se marchó desviado.

21:07

Min 7

¡LA HA TENIDO HOLANDA!

Van de Donk la puso al segundo palo donde apareció Brugts que no remató bien y el balón se marchó al lateral de la red.

21:02

Minuto 1

Lo prueba Olga…

Zapatazo de Olga Carmona desde la frontal que se estrella en la defensa. Ha entrado mucho mejor España al partido.

21:01

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Comienza el partido de semifinales de la Liga de las Naciones entre España y Holanda. Serán las de Montse Tomé quienes pongan el balón en juego.

21:00

Minuto de silencio

Comienza el minuto de silencio en memoria de las víctimas fallecidas en el trágico incendio de Valencia.

20:56

Suena el himno de España

Suena el himno de España en La Cartuja ante los miles de aficionados que se han desplazado hasta Sevilla para disfrutar de este partidazo. Vamos, que esto empieza ya.

20:55

Saltan las jugadoras

Saltan las jugadoras de España y Holanda al terreno de juego de La Cartuja para disputar las semifinales de la Liga de las Naciones femenina. Está en juego el pase a la final y el billete para París 2024.

20:50

Termina el calentamiento

Calentamiento terminado y jugadoras de ambos equipos se retiran a los vestuarios para recibir las últimas indicaciones de sus seleccionadores. En 10 minutos arranca el partido. ¡VAMOS ESPAÑA!

20:40

El recuerdo del Mundial

El último enfrentamiento entre España y Holanda está en la retina de todo el mundo. Aquel día irrumpió Salma Paralluelo y con su gol la selección se clasificó para la semifinal de un Mundial que acabó ganando. Hoy las de Montse Tomé quieren repetir la victoria y a poder ser sin llegar a la prórroga para evitar algo de sufrimiento. ¡¡A por ellas!!

20:30

Calienta España

Media hora para que arranque el fútbol en La Cartuja. Ya están calentando las dos selecciones al completo y también el equipo arbitral que encabeza Rebecca Welch.

20:22

París está en juego

España se juega el billete a los Juegos Olímpicos de París 2o24. El pase a la final vale doble ya que les daría la clasificación automática para la cita olímpica. En caso de derrota, las de Montse Tomé tendrían una opción si Francia gana a Alemania en la otra semifinal ya que hay dos billetes en juegos y, al ser la anfitriona de los Juegos, las francesas ya están clasificadas.

20:13

Salma hará de 9

Montse Tomé ha realizado cuatro cambios con respecto al equipo que ganó 5-3 a Suecia en el último partido de la fase de grupos de la Liga de las Naciones femenina. Cata Coll regresa bajo palos, Irene Paredes y Laia Codina entran en el centro de la defensa por Ivana y Tere Abelleira, y Aitana Bonmatí también vuelve al once en lugar de Maite Oroz. Además, Salma Paralluelo hará de nueve contra Holanda.

20:05

Alineación de España

Este es el once de España contra Holanda: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona; Laia Aleixandri, Aitana Bonmatí, Jenni Hermoso; Mariona, Athenea y Salma Paralluelo.

España disputa este viernes las semifinales de la Liga de las Naciones femenina contra Holanda, rival al que ya superaron en cuartos de final del Mundial. Este partido es de vital importancia, no solo porque pelean por meterse en una final sino también porque está en juego un billete para los Juegos Olímpicos de París 2024. Para ello, la selección española debe ganar a la Oranje. En caso contrario seguirían teniendo una opción si Francia vence a Alemania en la otra semifinal.

España – Holanda, en directo

Árbitra y horario del España – Holanda

Rebecca Welch, árbitra inglesa de 40 años, será la encargada de dirigir la semifinal de la Liga de las Naciones femenina entre España y Holanda. El encuentro que se disputa este viernes a las 21 horas en el Estadio de La Cartuja (Sevilla) estará dirigido por una colegiada de élite. Welch es internacional desde el año 2015 y, además, forma parte del Grupo Élite de la UEFA. La inglesa ha arbitrado a España en cuatro ocasiones con un balance de dos victorias, un empate y una derrota. La última vez que lo hizo fue precisamente en la fase de grupos de esta misma competición, en el famoso triunfo contra Suecia (2-3) en Goteborg en septiembre de 2023, el primer partido después del pulso de las jugadoras a la RFEF que se resolvió en Oliva.

Dónde ver por TV el España – Holanda

El España – Holanda que se disputa en el Estadio de La Cartuja (Sevilla) se podrá ver por televisión en directo a través de RTVE, más concretamente el canal escogido es La1. Además, todos aquellos aficionados que quieran disfrutar del choque de la selección femenina donde lucharán por un puesto en la final de la Final Four de la Liga de las Naciones podrán hacerlo en streaming y en vivo online mediante la aplicación de RTVE Play, que está disponible en dispositivos como móviles, tablets, ordenadores o Smart TVs. Por otro lado, en la web de OKDIARIO te ofrecemos la narración del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este encuentro.

En busca de un billete a los Juegos

España y Holanda se vuelven a ver las caras unos meses después de enfrentarse en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Aquel día, el equipo entonces dirigido por Jorge Vilda se impuso por 2-1 a las neerlandesas en la prórroga gracias al tanto de Salma Paralluelo en el tiempo extra. Ahora se vuelven a enfrentar por un puesto en la final de la Liga de las Naciones y un billete para los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta competición es la única vía que tienen las selecciones europeas de sellar su presencia en la cita olímpica. Sólo se reparten dos plazas, por lo que los dos equipos que lleguen a la final estarán automáticamente clasificados. En caso de derrota todavía quedaría una mínima opción si Francia supera a Alemania. Las galas, al ser anfitrionas de los Juegos, ya tienen asegurada su presencia en el torneo por lo que en caso de que se metan en la final la otra plaza sería para el vencedor del tercer y cuarto puesto.